• Les œufs au lait

    Pour ce Dimanche je vous propose un classique .

    Les œufs au lait ,comme je cuisine moins mais que j'achète autant d’œufs forcément ça ne vas pas ...

    ingrédients : 6 pers 

    1/2 litre de lait

    4 œufs

    1 demi bâton de vanille  (enfin les graines )

    60 gr de sucre 

    du caramel 

    Préparation :

    On préchauffe le four à 150°

    On prépare son caramel comme je le fais

    au pif je ne donne pas de mesure.

    si on a du caramel liquide au frigo tant mieux .

    Les œufs au lait

     

    Quand le caramel est fait on le verse dans 6 ramequins et en le laissant couler sur les bords .

    Les œufs au lait

    Je chauffe le lait avec le sucre et la vanille dans une casserole  .

    Les œufs au lait

    Dans un saladier je bat mes œufs en omelette .

    Quand le lait est à ébullition je le  verse sur les œufs battus  sans arrêter de remuer .

    Je verse la préparation dans mes ramequins je les dispose dans un plat allant au four .

    Je n'oublie pas de verser de l'eau dans le plat.

    Délicatement je met le plat au four pendant 30 minutes .

    Les œufs au lait

    Il y a plus qu'a déguster !

    Les œufs au lait

    Je vous souhaite un bon dimanche ...


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Janvier à 07:56

    Ca donne envie de déguster.
    Bisous et bon dimanche

      • Dimanche 19 Janvier à 18:38

        Mais enfin Abby j'ai dégusté à ta place c'était super bon ...

        Bisous 

    2
    Dimanche 19 Janvier à 08:05

    Autrefois j'en faisais souvent quand j'avais des poules mais sans caramel trop de sucre pour nous deux !!!

    Bon dimanche, bises

      • Dimanche 19 Janvier à 18:39

        Moi c'est avec le sel que je dois faire attention pas toujours facile .

        Bises 

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    3
    Dimanche 19 Janvier à 09:30

    Voilà un bon dessert dominical!!

    bisous

      • Dimanche 19 Janvier à 18:40

        Je te le confirme ...

        Bisous

    4
    Dimanche 19 Janvier à 10:34

    bonjour Françoise, 

    j'en ai fait il n'y a pas longtemps pour mes petits enfants, 

    ils adorent. 

    Bon dimanche, bisous, 

    Nadine

      • Dimanche 19 Janvier à 18:41

        Je dois avoir mes petits le mois prochain .Je leur en proposerais .

        Bisous

    5
    Dimanche 19 Janvier à 11:40

    Je vais essayer de faire ta recette car je n'arrive pas à trouver une recette qui me convient, pourtant ca semble si simple !

    Bon dimanche

      • Dimanche 19 Janvier à 18:43

        Si cette recette ne te convient pas pense au padou catalan . C'est super bon aussi .

        Bisous

    6
    Dimanche 19 Janvier à 13:31

    coucou, c'est ma recette aussi, simple et très bon et on peux bien réduire le poids du sucre, c'est toujours très bon, il n'en reste jamais !! bonne journée à vous, bisous, MIAOU !!!!

      • Dimanche 19 Janvier à 18:44

        Oui tu as raison on peut gérer le sucre sans se privé .

        Bisous

    7
    Dimanche 19 Janvier à 15:04

    Sympa, mais le sucre n'est plus tellement mon copain....

    Bonne fin de dimanche Françoise

      • Dimanche 19 Janvier à 18:45

        Moi c'est le sel qui n'est plus mon pote !

    8
    Dimanche 19 Janvier à 16:48

    c'est un bon dessert j'aime bien,je suis heureux que tu es eu pas mal de visite pour le thème en chansons sa me fais plaisir,je te souhaite un très bon dimanche,bises

      • Dimanche 19 Janvier à 18:45

        Merci Jean Marie !

        Bises bon dimanche ...

    9
    Dimanche 19 Janvier à 18:16

    J'adore...j'en fait souvent, ma recette vient de ma grand-mère. J'ai un moule en alu et quel plaisir quand tu le retournes et que le caramel coule dessus.

    Bonne semaine

      • Dimanche 19 Janvier à 18:46

        J'imagine bien ! hi hi hi

        Bises Josse 

    10
    Dimanche 19 Janvier à 19:37

    Bonsoir Françoise. Merci pour ta recette qui doit être délicieuse. Bonne soirée et bisous

      • Dimanche 19 Janvier à 20:11

        Bonne soirée Brigitte ! Y'en reste plus ...

    11
    Dimanche 19 Janvier à 20:37

    BONSOIR  FRANCOISE

    je decouvre ton blog en allant chez jean marie

    merci pour ce dessert MIAM...MIAM...

    bonne semaine  bisousss

    12
    Dimanche 19 Janvier à 21:24

    bonsoir ma belle ,c'est bien appétissant , mais à combien le four ? j'espère que tu as passé un bon wk-end , du côté météo , c'était la gelée cette nuit , ensuite grisaille et beau soliel , cet après-midi , les jeunes mariés sont venus boire le café , ils avaient acheté une brioche , ensuite nous avons joués aux cartes , comme dab , j'ai perdu , mais ce n'st pas grave , bonne soirée , bisous

      • Dimanche 19 Janvier à 22:07

        Bonsoir ! la température du four à 150° 

        Bises bonne soirée !

    13
    Lundi 20 Janvier à 07:02

    merci pour ta recette, je vais la tenter cela me fait penser à ma grand mère. pas trop de neige par chez toi? bises.celine

      • Lundi 20 Janvier à 11:56

        La neige tombe doucement mais il fait moins 4° une garbure s'impose ...

        Ca aussi c'est une recette de grand mère mais j'en suis une hi hi hi !

        Bisous  

    14
    Lundi 20 Janvier à 09:42

    Trop bon et ça se mange sans fin! une recette incontournable et pas compliquée; bon lundi et douce semaine!

      • Lundi 20 Janvier à 11:57

        A vrais dire on a déjà tout fini ! hi hi hi

        Bon lundi ...

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