• Jésuite façon Marmotte ...

    Pour ce Dimanche j'avais encore envie d'une frangipane .

    Du coup j'ai juste changé la présentation .

     

    Ingrédients ; 6/8 pers

    2 pâte feuilletées toutes prêtent (au beurre de préférence)

    Pour la frangipane 

    125 gr de poudre d'amande 

    100 gr de sucre

    2 œufs

    75 gr de beurre bien ramolli

    du rhum 1 cuillère à soupe (à votre gout)

    &&&&&

    des amandes effilées et du sucre glace 

    1 jaune d’œuf pour la dorure

    Préparation

    On allume le four à 180°

    Pour la frangipane on verse dans le saladier le sucre  comme dit coyotte on oubli pas de rajouter l'amande en poudre smile on casse les 2 œufs on mélange un peu et on ajoute le beurre ramolli puis le rhum .On mélange c'est prêt ! 

    On étale la première pâte a la taille que l'on veut obtenir et on la pique un peu avec une fourchette .

    On verse sur cette pâte la préparation de frangipane à 1 cm du bord ?Puis on met la fève .On badigeonne de jaune d’œuf le tour de la pâte et on dispose dessus la 2 pâte.

    J'ai coupé la galette en huit part .

    Jésuite façon Marmotte ...

    J'ai badigeonné de jaune d’œuf et j'ai mis quelques amandes effilées .

    Jésuite façon Marmotte ...

    J'ai mis au four pendant 20 minutes ,quand ils ont été bien tiède 

    Jésuite façon Marmotte ...

     

    j'ai saupoudré de sucre glace .

    Jésuite façon Marmotte ...

    Avec un thé ou un café ? A vous de choisir .

    Et pour répondre à une question qui m'a été posé .

    Je ne propose qu'une recette le dimanche 

    sur ce blog dans la catégorie " Gâteau du Dimanche "

    Comme j'arrête de fumer je dois faire attention ,refaire un blog cuisine n'est pas à l'ordre du jour .

    Bon dimanche !

     


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Janvier à 07:45

    Ta recette donne envie et la présentation est sympa.
    Bisous et bon dimanche et je pique une petite part en passant; je ne me refais pas.

      • Dimanche 26 Janvier à 11:38

        Ca va pour cette fois !smile

    2
    Dimanche 26 Janvier à 08:13

    Bonjour

    Et bien je prends ta recette si tu me le permets car j'aime bien les jésuites, je la ferai un peu plus tard car en ce moment moi aussi il me faut faire très attention car je suis sous traitement et il me faut faire plusieurs petits repas pour atténuer les nausées !!

    Bon dimanche, bises

      • Dimanche 26 Janvier à 11:39

        Bon courage bises bon dimanche !

    3
    Dimanche 26 Janvier à 08:42

    Ca ne s'appelle pas un "sacristain" avec une autre forme et dans d'autres régions ? En tout cas, c'est drolement bon !

    bon dimanche au coin du feu je pense ?

     

    Bises

      • Dimanche 26 Janvier à 11:40

        Oui tu as raison ! La c'est une version plus simple ...

        Bises du coin de mon feu !

    4
    Dimanche 26 Janvier à 10:57

    Très bonne dée, mais moi, je mettrais aussi la poudre d'amandes dans le saladier.... he

    Bon dimanche à toi.

      • Dimanche 26 Janvier à 11:37

        Mince je ne l'avais pas vu c'est vrais qu'avec la poudre d'amande c'est mieux .biggrin

        Bon dimanche !

    5
    Dimanche 26 Janvier à 11:08

    Une très bonne idée, c'est encore bien gourmand, je me sers  au passage.

    bon dimanche. 

    bises

      • Dimanche 26 Janvier à 11:41

        Gourmande ! Bises bon dimanche ...

    6
    Dimanche 26 Janvier à 13:56

    Bonjour Marmotte Françoisehe

    J'en salive de bonheur j'adore la frangipane et ton Jésuite me fait envie, hummm de belles photos gourmandes et alléchantes.

    Merci pour ton gentil passage sur mon blog.

    Le début d'après-midi est le moment idéal pour faire une petite pause. Prends un peu de temps pour te détendre et pour récupérer un peu d'énergie en respirant longuement ton visage tourné vers le soleil. Profite bien de ce moment zen ! Je te souhaite un très bel après-midi !

    Du haut de mon ti rocher je t’envoie de gros bisous d’amitié.

      • Dimanche 26 Janvier à 18:29

        Pour le soleil c'est raté ,mais un peu de musique de relaxation je suis pour.

        Merci pour ton envoie de gros bisous ,j'ai reçu !

        Bonne soirée bises à bientôt ...

    7
    Dimanche 26 Janvier à 16:30

    coucou, miam !!! là on sort du resto (invités), alors je ne t'en prend pas,

    sinon tu n'en auras plus, bisous, bonne fin de journée, ici c'est gris de gris, MIAOU !!!!

      • Dimanche 26 Janvier à 18:31

        Chez moi aussi gris de gris ! Je t'en garde un bout pour une prochaine fois !

        Gros bisous bonne soirée !

    8
    Dimanche 26 Janvier à 19:48

    Bonsoir Françoise. Merci pour ta recette de frangipane. J'aime bien ta présentation en parts individuelles. Bonne soirée et bisous

      • Lundi 27 Janvier à 09:29

        Cela change un peu ! Bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :